Общественная организация НКП ЧАУ-ЧАУ в системе РКФ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Внутрипородные типы

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

IT'S MY LOVE написал(а):

Татьяна, а можно увидеть "новый" тип на фото?

Марина, тип - это описание признаков, характеристик, поэтому нельзя написать название типа и повесить фотографию, тип - это собирательный образ. Можно делать наоборот, брать фотографию и читать определение типов и искать что же у контрактной собаки есть от одного типа и что от другого, какому типу она ближе. Однотипные собаки - это далеко не одинаковые собаки.
Еще замечу, что  увидев в родословной собаку из Америки или Италии нельзя ее автоматически отнести к тому или другому типу, надо сравнивать фенотип собаки с определением типа.
А внутрипородные типы можно называть как угодно, даже просто 1, 2, 3, 4 и т.п.

+1

32

http://sg.uploads.ru/t/25Koh.jpg
Клара
Кларочка, не знаю, как ответить правильно, выбрать цитату про Лаку, Baytor Black Boris. Он был совершенно английской собакой. Фотографии не очень)) И их мало. Тогда не принято было фотосессии делать. Чем он не англичанин? И сейчас такие есть))
http://sg.uploads.ru/t/En8Bb.jpg
[hide]

А это его дед, Чемпион Англии. У деда тоже голова на этой фотографии более загруженная, чем в жизни. Я его не видела, но видела выставки с ним и другие фото. А у Лаки вообще голова простая была, но очень красивая.

Отредактировано Любовь Ильина (2019-09-02 14:10:48)

+1

33

Любовь Ильина написал(а):

голова простая была,

Люба, а что вы вкладываете в понятие "простая голова"?
На фотографиях я вижу отлично заполненные под глазами и очень объемные морды, губы совсем не сухие. Глаза глубоко посаженные, все породные складочки на месте.

Опять же собака в английском типе и собака из Англии это не синонимы.
Для меня собака в английском типе скорее такая как Anne of Kin-Shan
http://sg.uploads.ru/t/lQjPt.jpg

В американском типе чау-чау REBELRUN THUNDER ROAD
http://s7.uploads.ru/t/obMKR.jpg

Отредактировано Татьяна Захарова (2019-09-02 14:57:12)

+1

34

Таня, не хочу здесь писать, потому что с телефона даже не понимаю - там ли пишу)) Не было у Лаки никаких складочек на морде, были чистые сухие глаза, открытое лицо, короткая губа. Никаких признаков сырости не было. Голова по стандарту - широкая переносица (другие головы мне не нравятся), хорошо заполненная под глазами морда. Короткая, ровная от основания до кончика носа. Ни в коем случае не заужена к носу. Чистые глаза. Фото когда приеду домой поищу, если актуально будет)) Но их немного.

Отредактировано Любовь Ильина (2019-09-02 15:20:03)

0

35

Татьяна Захарова написал(а):

Спасибо огромное за объяснения и иллюстрации! Полностью согласна! Внутрипородные типы можно называть как угодно, главное не название, а их описание.
Конечно, сейчас и в Америке, и в Англии, и в Италии много чау-чау разных типов от совсем сырых и тяжелых, до экстремально простых и легких, более того практически все эти собаки попадают под широкие и неточные определения стандарта. Один разброс высоты в холке составляет почти 10 см.
Опять же ничего плохого в этом нет! И хорошо, что разные питомники придерживаются разных приоритетов в разведении, это оставляет генофонд чау-чау широким, а значит большое разнообразие аллелей.
Можно, конечно, при описании типов чау-чау пользоваться определениями Мазовера сырой(рыхлый) - грубый - крепкий - легкий - нежный.
Из определений стандарта чау-чау должны быть скорее крепкого-грубого или грубого-крепкого типа, но среди современных представителей породы и других типов полно, за исключением, наверно, нежного.

Отредактировано Татьяна Захарова (Сегодня 07:32:54)

Татьяна, всё так!!!  +100500

Отредактировано Клара (2019-09-02 15:52:09)

0

36

Любовь Ильина написал(а):

Таня, не хочу здесь писать, потому что с телефона даже не понимаю - там ли пишу)) Не было у Лаки никаких складочек на морде, были чистые сухие глаза, открытое лицо, короткая губа. Никаких признаков сырости не было. Голова по стандарту - широкая переносица (другие головы мне не нравятся), хорошо заполненная под глазами морда. Короткая, ровная от основания до кончика носа. Ни в коем случае не заужена к носу. Чистые глаза. Фото когда приеду домой поищу, если актуально будет)) Но их немного.

Отредактировано Любовь Ильина (Сегодня 13:20:03)

Любаша, всё верно - есть англичане совсем не похожие на то, что вкладывается в это определение. Потому я за то, чтобы не привязываться, к имевшим хождение в какой-то период названиям амер/англ и прочие типы. Новички путаются.
Солидарна с Татьяной, что надо возвращаться к определениям типа в терминологии стандартов - сырой, грубый, крепкий и прочее.

0

37

Ну хорошо! Если предположить что все таки существуют два типа , американский и английский ( остальные все равно не более как производные ) , причем есть разница и в стандартах , то не стоит ли рассматривать эти типы совершенно отдельно?! Ведь произошло разделение у кокеров на английских и американских?

0

38

Honey написал(а):

Если предположить что все таки существуют два типа , американский и английский ( остальные все равно не более как производные ) , причем есть разница и в стандартах , то не стоит ли рассматривать эти типы совершенно отдельно?! Ведь произошло разделение у кокеров на английских и американских?

Ну, во-первых,  я бы выделила три-четыре внутрипородных типа, без привязки к национальным наименованиям.
Во-вторых, наличие внутрипородных типов не является основанием для разделения породы на три-четыре разных породы. Тем более, что различия в стандартах FCI и AKC не существенны. Более того - нормальная структура породы предполагает, что внутрипородные типы ДОЛЖНЫ быть, как залог восстановления баланса породы, если часть селекционеров, следуя коммерческому интересу, поведет её не туда. А такой вектор стабильно существует, и не только у чау.

+1

39

Я вас понял! Хотя различия все таки есть. И если все как то можно привести к общему знаменателю, то как быть с ростом?! Я не заводчик , но мне интересно , как быть начинающим , в какую сторону двигаться и что такое золотая середина?! И какой тип предпочтителен из этих 3-4 ?

0

40

Honey написал(а):

И если все как то можно привести к общему знаменателю, то как быть с ростом?! Я не заводчик , но мне интересно , как быть начинающим , в какую сторону двигаться и что такое золотая середина?! И какой тип предпочтителен из этих 3-4 ?

Хороший вопрос))) Отвечать на него - не один час займёт)))

Про рост - смотрите стандарт, там всё сказано. Дополнительно могу сказать, что если взять собаку ниже среднего роста и повязать её с другой собакой такого же роста, то - в помете будут щенки в основном такого же роста как родители и ниже. Так как статистический менделевский расклад идёт как 1:2:1, то теоретически возможно выщепление щенка с бОльшим ростом ,чем родительский, но это к вопросу - выпадет такой вариант при зачатии или нет - вилами писано. Если взять уже этих щенков (ниже среднего роста) и повязать их с теми, кто такого же роста - следующие собаки будут ещё ниже. И так далее.
Так работают белки, кодирующие скорость и длительность роста. С каждым поколением белки, накапливаясь из поколения в поколение, будут работать всё хуже, а собаки всё мельче.
Совсем уж в крыс не превратятся - природа не позволит, но из стандарта выпадут.

Что же делать, спросите вы? Вязать свою среднеростовую собаку только с теми, кто выше её. И в дальнейшее разведение пускать самых рослых потомков. При условии, что они не имеют букет других недостатков, конечно.

+2

41

Клара
Спасибо за ответ. Вы меня немного не поняли. Я имел ввиду разницу в росте , которые трактуют АКС и наш. Многие почему то считают что американские собаки маленькие , а ведь они как раз в стандарте АКС , а англичане многие как раз в свой стандарт не попадают.

0

42

Клара
А по поводу вашего поста о росте. Мы видим что количество низкорослых чау растёт, хотя вроде как бы ведётся отбор . В то же время в природе, на примере волков , поголовье не мельчает . Существует какой то баланс , не кем нерегулируемый . Почему же мельчает наша порода в частности? И так ли нам нужно разнообразие типов ? Ни это ли разнообразие оказывает негативное влияние на развитие породы?! Да и в любом букваре прописано не вязать не по типу. Тупик?!

0

43

Ну, это американцы у себя, а англичане у себя пусть разбираются сами))
А у нас есть стандарт FCI, где указаны размеры.  Вообще - собака среднего размера чаще бывает более сбалансированной, чем те, что ниже или выше среднего. Природа тоже любит умеренность.
По этой же причине мы и видим в стае волков особей примерно одного роста, находящегося в балансе с выносливостью, силой и способностью прокормить тело этих размеров.
Но не надо думать, что там никто не регулирует это всё. Там работает самый жесткий регулятор и  отборщик  - естественный отбор. Особи, не попадающие в баланс погибают в первый полгода/год жизни.

Что касается того что чаушисты ведут отбор - значит плохо ведут, если собаки таки мельчают)

0

44

Honey написал(а):

И так ли нам нужно разнообразие типов ? Ни это ли разнообразие оказывает негативное влияние на развитие породы?! Да и в любом букваре прописано не вязать не по типу. Тупик?!

Разнообразие внутрипородных типов - залог сохранения здоровья популяции.
В условиях отсутствия такого жесткой отбраковки как у природы, вмешательства человека в выбор животных - с кем им вязаться или не вязаться - мы неизбежно плодим ошибки, или сознательно идём поперек природы, ради коммерческих интересов. Это приводит к тому, что генотип приобретает перекос в нежелательные для здоровья животных формы. И как это исправить, если не будет других типов внутри породы, с прилитием крови которых можно будет исправить косяк?

Читайте основы селекционной работы - литературы в инете море. Раздел, в котором говорится о внутрипородных типах, называется - структура породы.
Не форумы и блоги, а именно - учебники. Без этого не сможете ориентироваться на тех же форумах и пр.
В том числе и про "вязки по типу" поймёте.

Отредактировано Клара (2019-09-03 15:38:58)

+1

45

Клара
Ну не думайте что мы не читаем!) Благо сейчас это не проблема, можно найти любой материал. И почему именно внутрипородные типы , разве не достаточно просто линий , которые иногда будут пересекаться ?! Плюс ко всему слияние двух генотипов едва ли ведёт к улучшению здоровья . Каждый из них имеет свои рецессивные гены как я понимаю и при вливании свежих кровей , мы несём большие риски ! Вливание свежей крови неизбежно , но это не добро , это меньшее зло из двух. Мы априори не можем улучшить породу , для этого нужны идеальные собаки во всем , таких не существует, увы ! Так что так ли важны внутрипородные типы?! И существуют ли они реально? Или правильнее иметь абсолютно типичную породу с разнообразием линий? Если опираться на ингрус , то становится очевидным что все чау чау родственники в каких то 30-х коленях , а все типы рукотворносозданные , в реальности это все линии . Ну и вы уже не раз вспомнили коммерческое разведение , а вы думаете те люди , которые пишут умные книжки , альтруисты?! Я нисколько не умоляю их знаний и авторитета , но они всего лишь люди . Обратите внимание что генетика , как наука ,  с каждым годом меняет свои алгоритмы. Поэтому с большой долей вероятности мы не можем ничего утверждать. Имхо.

0

46

Honey написал(а):

разве не достаточно просто линий , которые иногда будут пересекаться ?!

А какие породные линии  по чау в нашей стране вы можете назвать, сколько питомников работает на линейном разведении? А какой длины существующие линии?
Мне хватит пальцев на одной руке, пожалуй, чтобы посчитать. А вы же предлагаете, чтобы при этом эти линии были ещё и абсолютно однотипны... - тогда мне хватит одного пальца.

Если вы сможете позволить себе очень немаленькие деньги для закладки нескольких независимых однотипных линий в своём питомнике и поддерживать их на высоком качественном уровне на протяжении десятков лет, если сможете избежать инбредной депрессии и обеднения генофонда из-за отсутствия свежих кровей (которые неизбежно ведут к выпадению из типа с потерей здоровья) и при этом ещё избежать расщепления потомков на разные типы - то да, вы сможете обойтись без внутрипородных типов.
Спойлер - вам это не удастся!
Без прилития свежих кровей не обходится и самый долгоиграющий заводчик чаушиного мира, признанный мэтр Пол Оденкирхен. И, ему тоже не удается избежать расщепления. Потому, что это - закон генетики, его невозможно обойти. Можно только усыплять всех щенков, которые родились с нежелательным типом. Или держать их в питомнике, не пуская в разведение, в качестве пэтов. Тогда денег понадобится на несколько порядков больше.

Honey написал(а):

Плюс ко всему слияние двух генотипов едва ли ведёт к улучшению здоровья. Каждый из них имеет свои рецессивные гены как я понимаю и при вливании свежих кровей , мы несём большие риски ! Вливание свежей крови неизбежно , но это не добро , это меньшее зло из двух.

О каком ухудшении здоровья при слиянии двух генотипов вы говорите? Вязка собак - это и есть слияние двух генотипов, в результате которой рекомбинацией создаются новые особи, каждая со своим уникальным генотипом. Только бактерии размножаются путем простого деления клетки, при котором возникшая бактерия является точной копией исходной. У прочих же существ потомки отличаются от своих родителей, даже если родители были (теоретически предположим это) абсолютно идентичны. Расщепление по генотипу произойдёт у них в статистическом соотношении 1:2:1.
Сергей, вы явно не знаете ни  генетику, ни селекцию, путаетесь в понятиях, у вас каша в голове. Вливание свежих кровей не только не является меньшим из зол - оно однозначно является добром. Это расширение генетической базы, позволяющее избежать вырождения. У каждой собаки и вообще любого живого существа есть рецессивные гены. У длинношерстного чау конкретно этими генами определяется наличие длинной шерсти. Не будь этого - все чау были бы смуфами. А не будь рецессивного гена -kk чау не были бы рыжими, не будь рецессивного гена -dd и -еe  не были бы голубыми, цимтовыми и кремовыми.

Учите матчасть. Мне больше нечего вам сказать.

Отредактировано Клара (2019-09-04 02:36:53)

0

47

Honey написал(а):

И почему именно внутрипородные типы , разве не достаточно просто линий , которые иногда будут пересекаться ?!

"Внутрипородный тип" и "линия"  - разные понятия, первое понятие на много шире второго.

Больше того, линии бывают "кровные" и "заводские".
Сергей, вы скорее всего говорите как раз о "кровной линии", которые объединяют все особи, происходящие от родоначальника, она может насчитывать огромное количество собак, причем понятно, что кровные линии пересекаются и перемешиваются. Каждая собака одновременно может принадлежать множеству кровных линий.

Клара же говорит о "заводской линии". Главной особенностью заводской линии является не только родственные связи, но и схожесть особей линии по экстерьеру и другим показателям отбора. По этой причине заводская линия не может быть больше 4-5 поколений, потому что в любом случае идет потеря схожести родоначальника линии с его потомками. Для того, чтобы избежать чрезмерной гомозиготности аллелей (а это не неизбежно при длительном тесном инбридинге) в селекции рекомендуется именно на 4-5 поколении проводить ауткроссинг, вливать новые крови, понижать уровень гомозиготности, и уже из этого помета выбирать родоначальника новой заводской линии. Я рассказываю как нас учили. На практике получить заводскую линию очень сложно, но если она получилась, то может стать основой для успешного разведения на годы не одного заводчика, потому как представители таких линий, как правило, бывают препотентными и прекрасно передают себя в нескольких поколениях.

Вязки между двумя не родственными линиями приводят, как правило, к отличным результатам, в том числе к улучшению здоровья, т.к. способствуют  гетерозису (увеличение гетерозиготности) — усилению положительных качеств у гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами, а вот дальше, как, Клара уже и написала, во втором и третьем поколении по законам Менделя происходит расщепление признаков в соотношении 1:2:1, если и дальше проводить вязки не обдуманно, сочетание генов может быть самым разнообразным, зачастую неожиданным и приводить к аномалиям.

Разведение на основе постоянного аутбридинга приводит как бы к перемешиванию генов, составляющих генофонд породы, способствует утрате структуры породы, а значит непредсказуемости результатов любых вязок.

На счет рецессивных генов, к тому, что сказала Клара, хочу добавить, что потерять из генофонда доминантные гены на много проще и быстрее, чем рецессивные, нет внешнего проявления признака, нет доминантного гена.
Ведя разведение в какой-то строго определенном направлении, например, разводить только длинношерстных чау-чау (ll), или только голубых (dd)  или кремовых (ее), отбирая исключительно светлый оттенок крема, при этом вязать их исключительно друг с другом, просто теряются из генофонда доминантные гены. Смуф (L-) не может родиться от двух длинношерстных, черный (D-) не появится от двух голубых и т.п., этим доминантным генам просто неоткуда взяться.
Кирпично-красный окрас чау-чау уже почти утрачен, какие гены отвечают за этот окрас до сих пор не известно, но по характеру передачи очень похоже, что он передается именно по доминантному признаку. Была мода на светлых кремовых чау-чау, красных не вязали, по этой причине почти и утратили этот красивый окрас.

0

48

Татьяна Захарова написал(а):

Кирпично-красный окрас чау-чау уже почти утрачен, какие гены отвечают за этот окрас до сих пор не известно, но по характеру передачи очень похоже, что он передается именно по доминантному признаку.

Да, Таня, по доминантному.
И ещё гены-модификаторы - белки, которые кодируют интенсивность выработки красного пигмента. Красный окрас, если будет на то у кого-нить желание и деньги, или группа энтузиастов-единомышленников - можно восстановить. Если вязать между собой по возможности только собак генотипов Ay-E-D-Ch-k и вести отбор по потомкам с самым интенсивным красным пигментом, то уже через 2-3 поколения можно достаточно надежно закрепить.

P.S. А потом начинать нудную долгую селекционную работу по анатомическим признакам. Потому как самые красные особи не обязательно будут при этом и с безупречным экстерьером, как ты понимаешь)) Ну или влиться баблом на производителей/производительниц красного окраса. Как в поговорке - "Мы сделаем вам быстро, качественно, недорого - выберите два любых условия" ))

0

49

Любовь Ильина написал(а):

Baytor Black Boris. Он был совершенно английской собакой

Даже не сомневаюсь, Любаша)) В английском поголовье чау есть собаки разных породных типов. Поэтому корректнее всё-таки делить не по стране прохождению, а по конституционному типу.
Но узнаваемые фейсы потомков выдающихся собак не спутаешь ни с кем, даже спустя несколько поколений, и в каком бы породном типе они не были)

0

50

Спасибо! Я вас всех читаю. Клара все таки ошибается про мою кашу ) , но с терминологией у меня действительно беда )) Вы все правильно поясняете , возразить особо нечего !) Другой момент что внутрипородные типы не должны отличаться как день и ночь и должны укладываться в стандарт, как правило типы разнятся в структуре шерсти , костяке. Другое дело что многие подменяют понятие впт изменениями в экстерьере , характере собак. По поводу вливания свежей крови , видимо не так выразился , я имел ввиду что стало очень много кросса и тесного инбридинга в отношении к лайтбридингу. Имхо.

0

51

Honey написал(а):

внутрипородные типы не должны отличаться как день и ночь и должны укладываться в стандарт, как правило типы разнятся в структуре шерсти , костяке.

Сергей, никаких дополнительных условий к внутрипородным типам применить нельзя, это уж как получится, могут типы и очень отличаться, но, конечно, главное, чтобы они укладывались в стандарт. Для стандарта чау-чау - это очень легко, конкретики и условий там мало.
От структуры шерсти тип не зависит, у смуфов и длинников одинаковые типы, только на смуфах спрятать что-либо тяжелее.
Внутрипородные типы отличаются не только костяком, но и формой головы и морды, длиной конечностей и даже поведением.
Постараюсь сделать статью, с определениями общих понятий и описанием типов, чтобы  всё было как можно полнее и нагляднее.

0

52

В статье описаны внутрипородные типы чау-чау, почему они существуют и почему они должны существовать, связь их с конституционными типами, тенденции развития породы.

Спасибо всем, кто помогал мне собирать материалы статьи и писать ее.

https://www.facebook.com/groups/chow.ba … 655968152/

0

53

Ну вот, Татьяна, ты её всё-таки разместила... Моё отношение не изменилось, по-прежнему считаю статью не проработанной в части верности анатомического изображения ВПТ. А ведь это  - самое главное, это то, что обуславливает возникновение ВПТ, помогает понять почему один тип превращается в другой.
Ну..., моё право было дать тебе совет, твоё право им не воспользоваться.

+1

54

Клара написал(а):

Моё отношение не изменилось, по-прежнему считаю статью не проработанной в части верности анатомического изображения ВПТ

Клара, я очень благодарна вам за помощь и советы. Кроме вас я советовалась еще с другими очень уважаемыми и авторитетными людьми в породе и кинологии.
Моя статья - это мое субъективное мнение,  попытка проанализировать и описать то как я думаю, и что я думаю. И это в любом случае оставляет возможность другим написать свою статью и сделать свое исследование. Безусловно у вас есть свое мнение и вы можете видеть мои ошибки, но тогда озвучьте их конкретно!
"Верность анатомического изображения" - статья проиллюстрирована РИСУНКАМИ, в которых постарались отобразить то, что описано более точно словами. Если у вас есть более точные изображения, я думаю, что мы все рады будем их увидеть!

Клара написал(а):

почему один тип превращается в другой

Этот вопрос в статье очень хорошо описан и ответ давно известен не только для чау-чау.
Да и рисунки со скелетами при описании ВПТ, это дополнительная иллюстрация, не больше, важнее описание. Нет ни у кого рентгеновского зрения, нельзя этот рисунок приложить к собаке.
Оценить анатомическое строение, конституционные типы и сравнить разных живых собак (а не картинки или фотографии) можно только по индексам. И очень интересная задача собрать статистический материал индексов современных чау-чау и сопоставить их с их фенотипами. Только таким образом можно будет более-менее объективно понять что же стоит за разделением по типам у чау-чау и оставит материал для будущих поколений.

Отредактировано Татьяна Захарова (2019-09-30 14:39:38)

0

55

Татьяна Захарова написал(а):

"Верность анатомического изображения" - статья проиллюстрирована РИСУНКАМИ, в которых постарались отобразить то, что описано более точно словами.

В том-то и дело, Татьяна, что приложенные рисунки анатомически неверны, и я вам говорила об этом. Они не соответствуют тому описанию, которое иллюстрируют, и больше вводят в заблуждение, чем проясняют разницу между типами.

Татьяна Захарова написал(а):

Этот вопрос в статье очень хорошо описан и ответ давно известен не только для чау-чау.

Как раз ПРИЧИНА, приводящая к возникновению разных типов - не описана ВООБЩЕ, от слова совсем. Вы описали СЛЕДСТВИЕ, а не причину. Не путайте эти понятия.

Татьяна Захарова написал(а):

Оценить анатомическое строение, конституционные типы и сравнить разных живых собак (а не картинки или фотографии) можно только по индексам.

(Вот судьи-то и не знают..) Если вы так считаете - так и надо было приводить индексы, а не фото и картинке в статье.

Татьяна Захарова написал(а):

Да и рисунки со скелетами при описании ВПТ, это дополнительная иллюстрация, не больше, важнее описание.

Это не исключает того факта, что рисунки должны быть анатомически верны. Ложь не должна иллюстрировать правду.

Татьяна Захарова написал(а):

Кроме вас я советовалась еще с другими очень уважаемыми и авторитетными людьми в породе и кинологии.
Моя статья - это мое субъективное мнение,  попытка проанализировать и описать то как я думаю, и что я думаю

Если это ваше субъективное мнение - не ссылайтесь на других людей, к чьим советам вы обращались, не прикрывайтесь ими. Особенно, если вы не спрашиваете разрешение на публикацию их имен в качестве консультантов. Хотя, может остальных вы спрашивали и не повезло только мне. 
Но в любом случае, я считаю вашу статью не достаточно грамотной, чтобы в ней могло стоять моё имя, как советчика/консультанта, тем более, что я советовала вам её не публиковать. А потому прошу вас - вычеркнуть меня из списка людей, чьими советами вы пользовались при написании статьи.

+1

56

Клара написал(а):

Это не исключает того факта, что рисунки должны быть анатомически верны. Ложь не должна иллюстрировать правду.

Клара, еще раз прошу, приведите правильные иллюстрации, укажите конкретные ошибки, а не  навешивайте ярлыки!

Клара написал(а):

Как раз ПРИЧИНА, приводящая к возникновению разных типов - не описана ВООБЩЕ, от слова совсем. Вы описали СЛЕДСТВИЕ, а не причину. Не путайте эти понятия.

Назовите ПРИЧИНУ. Вообще напишите хоть что-нибудь по теме. Вы же ВСЁ знаете, почему бы не просветить тех, кто этого не знает.

Клара написал(а):

Если вы так считаете - так и надо было приводить индексы, а не фото и картинке в статье.

Вы не внимательно читали статью. В ней есть целая глава посвященная индексам. Но по чау-чау статистики индексов, к сожалению, нет, и не будет, так удобнее: самим ничего не делать, и у других отбить напрочь желание делать что-то для породы.

Клара написал(а):

Если это ваше субъективное мнение - не ссылайтесь на других людей, к чьим советам вы обращались, не прикрывайтесь ими. Особенно, если вы не спрашиваете разрешение на публикацию их имен в качестве консультантов. Хотя, может остальных вы спрашивали и не повезло только мне.

Я убрала упоминание вашего имени из статьи, тем более оно не и не фигурировало как имя "консультанта", я не привыкла кем-то прикрываться. В статье написано: "Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помог мне собрать материал и написать эту статью".  Вам не нужна моя благодарность? Как скажете.
Вы видели статью целиком, и видели свое имя в ней, ни слова мне не написали или не сказали о том, чтобы я его убрала. Как-то не красиво получается, но это ваш выбор,  вы поступаете как вы считаете нужным.

Может быть кто-то еще не доволен, что имя его фигурирует в статье? Пишите, я уберу, хотя мое чувство благодарности было искренним ко всем, кто разрешил опубликовать фотографии, всем, кто читал статью и давал советы, мне эта работа нравилась, совместная работа, интересная  и нужная работа, так мне казалось во всяком случае.

Очень жалко, что  ни у кого больше нет желания даже ее обсудить. Очень легко облить грязью работу другого, не исправить, не помочь, нет, а только вот так без аргументов навесить ярлыки и назвать ложью!

А так хорошо всё начиналось... Я наивный человек всегда вижу в людях только хорошее, стараюсь сделать что-то хорошее, верю в бескорыстное и светлое. Когда писала вам,Клара, тоже верила в ваше желание помочь, что работа эта нужная. Простите, ошиблась, больше тревожить не буду, и доказывать что-то тоже.

Мнение всегда субъективно, потому что мнение — это оценка, определенная точка зрения. Объективных вещей в нашей жизни вообще мало, раз уж на то пошло.
Объективность – это независимое от человека, его желаний и мнений, свойство. Поэтому такого понятие, как «объективное мнение» в прямом значении существовать не может, каждый человек рассматривает мир через призму своих личных представлений, знаний и опыта. И только сумма субъективных мнений может дать некую объективность. Но это так отступление...

0

57

Татьяна Захарова написал(а):

Вы видели статью целиком, и видели свое имя в ней, ни слова мне не написали или не сказали о том, чтобы я его убрала. Как-то не красиво получается, но это ваш выбор,  вы поступаете как вы считаете нужным.

В первую очередь хочу покаяться, да, все имена стоят в начале статьи.  К сожалению, я пропускала вступительную часть и смотрела только содержательную, увидела только после публикации. Искренне приношу свои извинения, была неправа в наезде.

Татьяна Захарова написал(а):

Клара, еще раз прошу, приведите правильные иллюстрации, укажите конкретные ошибки, а не  навешивайте ярлыки!

Хочу вам напомнить, Татьяна, что это вы сами вызвались написать статью про внутрипородные типы, а не я.
Это вы обратились ко мне за советом, а я не к вам. Я дала один-два, но это не обязывает меня делать за вас вашу работу.
Если вы действительно изучите внутрипородные типы, и причины, к ним приводящие, а не просто перепишите прописные истины, то вы и сами увидите эти ошибки. А пока - уж лучше уберите рисунки скелетов вообще.
И, кстати, -

Татьяна Захарова написал(а):

Назовите ПРИЧИНУ. Вообще напишите хоть что-нибудь по теме.

Причина -  гормоны и их взаимодействия, следствием чего у собаки с бочкообразной грудной клеткой не может быть высокой стройной шеи и длинных лап, у собаки с плоским и длинным ребром не может быть мощного костяка, у собаки с большими круглыми глазками не может быть узкого черепа и т.д, и т.п.

Татьяна Захарова написал(а):

Но по чау-чау статистики индексов, к сожалению, нет, и не будет, так удобнее: самим ничего не делать, и у других отбить напрочь желание делать что-то для породы.

Я лично смысла в них не вижу - констатация и так очевидного. Но если вы считаете эту работу необходимой, то никто и ничто не мешает вам сделать промеры своих собак и собак своих знакомых, для начала, и использовать это в вашей работе.

Татьяна Захарова написал(а):

Когда писала вам,Клара, тоже верила в ваше желание помочь, что работа эта нужная.

Думаю, что я оказала самую большую помощь вам, когда не стала неискренне восторгаться вашим трудом, а честно сказала, что он никуда не годится, и что вам ещё работать и работать над повышением своих знаний. Это действительно нужная работа, но вы к ней не готовы. Выдавать искаженную информацию - только вред наносить.
Ваша обида на меня за мою точку зрения служит вам плохую службу. Впрочем, это ваше право.

+1

58

Клара написал(а):

Причина -  гормоны и их взаимодействия, следствием чего у собаки с бочкообразной грудной клеткой не может быть высокой стройной шеи и длинных лап, у собаки с плоским и длинным ребром не может быть мощного костяка, у собаки с большими круглыми глазками не может быть узкого черепа и т.д, и т.п.

Клара, похоже, что вы не только вступление не прочитали, но и дальше читали совсем не внимательно. Посмотри, что написано в последнем абзаце главы "Конституционные типы собак". Цитирую:

Большую роль на формирование конституциональных типов оказывает деятельность желез внутренней секреции — гипофиза, продуцирующего гормоны роста, половых желез, щитовидной и других желез. Часто наблюдается возрастное изменение конституционального типа собаки.

Напомню ваши слова:

Клара написал(а):

Как раз ПРИЧИНА, приводящая к возникновению разных типов - не описана ВООБЩЕ, от слова совсем. Вы описали СЛЕДСТВИЕ, а не причину. Не путайте эти понятия.

Получается, что в статье написано то же самое, что и вы сказали, только слова, конечно другие, описаны там там и причина, и следствия. Я все же прислушивалась к вашим словам и замечаниям, последняя редакция статьи очень отличалась от той, которую я вам посылала последний раз. Может быть вы ее и не видели совсем, поэтому такой разговор и получается?

Клара написал(а):

Думаю, что я оказала самую большую помощь вам, когда не стала неискренне восторгаться вашим трудом, а честно сказала, что он никуда не годится, и что вам ещё работать и работать над повышением своих знаний.

Я люблю учиться и не перестаю делать это, и с легкостью могу сказать, что я мне нужно еще учиться, учиться и учиться. Но с такой же легкостью я хочу делиться теми знаниями, которые у меня есть, чтобы и другие заводчики, да и простые владельцы собак знали больше, что они  высказывали своё мнение, меня в чем-то исправляли, чтобы рождалось нечто объективное и позитивное.

Клара написал(а):

Ваша обида на меня за мою точку зрения служит вам плохую службу.

Это звучит уже как угроза. У вас есть право на свою точку зрения, вы можете говорить, что угодно, глупо за это на вас обижаться. Не думаю, что вашей целью было обидеть меня. Правда, желания донести до людей (не до меня, а в первую очередь для всех) ИСТИНУ, исправить мои ошибки, я тоже не увидела.
http://s3.uploads.ru/t/eRKdQ.jpg

0

59

Именно поэтому я назвала ваши знания поверхностными. Вы вставили в статью одно предложение, в котором один раз упоминается слово "гормоны", из книги Мазовера, написанной в прошлом веке, точнее даже - 65 лет назад. И самое печальное то, что вам похоже и вправду этого достаточно.

+1